vendredi 17 octobre 2014

Fusilli à la sauce tomate & champignons


Une bonne sauce riche en tomates, avec quelques champignons de Paris frais et une pointe de crème fraîche, un délice pour les papilles !

Ingrédients :
  • 125g de gros fusilli
  • 200g de coulis de tomates
  • 200g de champignons de Paris frais
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 petit oignon
  • Huile d'olive, sel, poivre

~.~.~.~.~

Laver les champignons, couper le bout des pieds et les tailler en gros quartiers (ou en fines lamelles, selon les goûts !). Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'eau puis les égoutter.
Couper l'oignon en petits cubes et les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les champignons et le coulis de tomate. Laisser mijoter plusieurs minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau salée afin d'y faire cuire les pâtes. Une fois celles-ci dans l'eau, ajouter la crème fraîche à la sauce et mélanger régulièrement.


Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter, les remettre immédiatement dans la casserole et y verser la sauce. Bien mélanger, ajouter pourquoi pas un peu de fromage, et servir aussitôt !

Bon appétit !



33 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ton assiette me donne faim !

Lovely38 a dit…

trop belles ces pâtes !

samar a dit…

mmmmm la pasta on adore ca et avec les champignons c troop bon
grosse bise

Mely a dit…

Comme tu dis, un vrai délice... Mon dîner de ce soir sera d'ailleurs proche de cette recette !
Bon dimanche, bisous.

minia a dit…

Ce plat me donne bien envie bisous

Paloma a dit…

Ces pâtes là s’accommodent bien avec une sauce, elles la garde bien dans ces rainures, moi c'est avec mes tagliatelles maison, je sers avec mon coulis tomates poivron, c'est bon

Bisous

choupette88 a dit…

simple mais tellement bon !
Bonne après-midi
bisous

claire a dit…

Des pâtes, j' adore ça, et aux champignons miam. Ton assiette me donne faim

Anonyme a dit…

des pâtes comme je les aime !

reb a dit…

en voici un joli blog et miam de belles recettes bisous

virginie moreau a dit…

Une assiette de pâte qui me plait beaucoup !!!!!!!!!!!

Anonyme a dit…

Des pâââââââtes et des fusili en plus mes préférés ^^ tomates et champignon ça doit être bien bon simple efficace et goûteux le top du top

Centvingt Streetcook a dit…

L'anonyme c'est 120streetcook ^^ www.120streetcook.com

laura a dit…

super appétissant ton plat de pâtes :)

Titeratatouille a dit…

De bonnes pastas!

poupougnette a dit…

je m'invite volontiers chez toi! ;)
belle journée. Bises

Nadège a dit…

Un plat comme je les aime, simple et tellement bon

Miss Bretzel a dit…

Un plat de pâte exactement comme je les aime!

BoopCook a dit…

ça doit être succulent =)

Ramu a dit…

C'est bon!!Bonne soirée!

Boljo a dit…

Les sauces maison y'a que ça de vrai.

Amalia a dit…

Ca me donne bien envie!

oum yacine a dit…

Humm! une assiette de pâtes pleines de goût, comme je les apprécie. Les photos font saliver !

Les Délices de Vanish a dit…

Simple mais très appétissant !

fimère .b a dit…

un bon plat appétissant bravo
bonne soirée

Miss Bretzel a dit…

Juste un petit message pour t'informer que mon blog à changer d'adresse, maintenant c'est http://rockthebretzel.com !
Bonne soirée,
Miss Bretzel

Ludivine a dit…

J'adore ! Simple mais tellement bon !!

carnet de recette a dit…

un repas parfait pour moi !

Léa a dit…

Ta sauce a l'air onctueuse à souhait ! Elle me plait vraiment car elle semble enrober parfaitement les fusilli qui l'accompagnent...

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette c'est super bien présenté. je vous encourage a en partager plus.

AfroDélice a dit…

Je vais le partager sur les reseaux sociaux pour le faire connaitre a plus de gens

Justine a dit…

Miam miam, des pâtes!

Chris a dit…

J'adore !